.
1 75.46 2 -0.95
1 82.01 2 -0.62

Блог пользователя mironov

Как самостоятельно сформировать пенсионные сбережения

Пенсионный капитал

Пенсионный капитал (ПК) - это сумма денежных средств, накопленных работником за определенный период трудовой деятельности. Главная цель ПК — обеспечение приемлемого уровня благосостояния после выхода на заслуженный отдых (пенсию). Согласно аналитическим данным, пенсионные выплаты должны составлять 60–75% от общего объема заработной платы.

Индивидуальный пенсионный план - забота о будущем

В 2002 году наша страна перешла на новую модель пенсионной системы. Она трехуровневая: у гражданина помимо государственной пенсии формируется еще частная плюс корпоративная. Такая трехмерная система формирования пенсии преобладает во многих развитых странах – Франции, Германии и в других странах Европы.

Система трех уровней – стратегический план, рассчитанный до 2030 года. Пенсионная система «трех уровней» должна в перспективе обеспечить работающему человеку замещение утраченного заработка в размере около 70%. Что же входит в эти 70%?

Заметки по новой статистике доходности НПФ России

Несмотря на не самую лучшее состояние отечественной экономики, многие НПФ показали очень хорошую доходность.

Портал «НПФ-Брокер» в очередной раз порадовал обновлением статистики данных по НПФ России. Данный ресурс отслеживает множество показателей деятельности НПФ и оперативно выкладывает различные данные, рейтинги и рэнкинги. Вот и сегодня (15.05.2015) здесь появились любопытные данные.

Пенсионная реформа 2015: НПФ и суть пенсионных баллов

В 2002 году мы стали свидетелями реорганизации пенсионной системы России и появления накопительного элемента. Суть пенсионной реформы заключалась в том, что у каждого гражданин РФ 1967 года рождения и моложе появилась возможность значительно увеличить размеры своего «пенсионного вознаграждения». Суть НПФ - обеспечить сохранность и увеличить пенсионные накопления. Введение накопительного пенсионного компонента должно было повысить ответственность работодателей за уплату страховых взносов, чтобы помочь гражданам в «накоплении на золотую старость».

Агент НПФ. Работа или бизнес?

Ежегодно более 5 миллионов граждан России подписывают договоры обязательного пенсионного страхования с негосударственными пенсионными фондами. Около 4,5 млн. делают это при участии так называемых "пенсионных консультантов" (или агентов НПФ). По различным подсчетам, сейчас агентами пенсионных фондов работают не менее 5 000 россиян.